Форум
Всего тем: 4
Всего сообщений: 1
Новое на форуме

Налоговая служба сделала первые шаги к передаче налоговых полномочий органам МСУ
10 апреля 2017 года Аламудунская районная налоговая служба во исполнение Постановления Правительства № 202 «ПОЛОЖЕНИЕ о порядке осуществления делегированных государственных полномочий органами местного самоуправления в сфере налоговых правоотношений» провел семинар с работниками финансово-экономических отделов органов местного самоуправления Аламудуского района, на котором ознакомил их с основными полномочиями, которые могут быть переданы на основании договора. В процессе данного семинара были озвучены проблемные вопросы касающиеся передачи органам МСУ налоговых полномочий. В частности это вопросы: отсутствия в некоторых айыльных аймаках интернета и как следствие не установление там терминалов для уплаты налоговых платежей; отдаленность аилов от сел где установлен терминал приводит к тому что народ просто не едет туда оплачивать налоги, а налоговые сотрудники органов МСУ не имеют права собирать налоги и уплачивать их от имени налогоплательщика; наличие проблем с базой налогоплательщиков в разрезе айыл окмоту – когда отсутствует такая база, органам МСУ необходимо время для ее формирования и уточнения налогоплательщиков и задолжников по уплате налогов поступающих в местный бюджет; также поднимался вопрос о финансировании данных делегированных полномочий, так как один сотрудник по налогам будет слишком загружен в связи с получением данных полномочий.

Семинар прошел в духе взаимосотрудничества, сотрудники УГНС

Аламудунского района ответили на поставленные со стороны органов МСУ вопросы по передаче данных делегированных полномочий. Специалисты ОО «Институт общественного анализа» продемонстрировали сайт www.msu.kg на котором разместили все необходимые документы касающиеся Постановления Правительства № 202, в том числе и согласованный с УГНС КР типовой договор на осуществление этих полномочий. ОО «Институт общественного анализа» готово оказать правовую и методическую помощь органам МСУ в реализации этих делегированных полномочий.

Комментарии

Доолбек      12 Сентября 2017

Мамлекеттик ыйгарым укуктарды жергиликтуу оз алдынча башкарууга откоруу жакшы корунуш,бирок каражатын кошо откорбосо,анда бул аракеттен жыйынтык чыкчудай эмпестиги ачык эле корунуп турат.

Оставить комментарий

Ваше имя

Введите символы с картинки

Текст