Форум
Всего тем: 4
Всего сообщений: 1
Новое на форуме

Пора органам местного самоуправления знать источники своих доходов
С января 2017 года органы местного самоуправления начинают реализацию Постановления Правительства Кыргызской Республики от 11 апреля 2016 года № 202 «Положение о порядке осуществления делегированных государственных полномочий органами местного самоуправления в сфере налоговых правоотношений».

21 декабря 2016 года в Бишкеке прошел круглый стол, посвященный проблемам в реализации вышеуказанного постановления, на котором одной из озвученных проблем явилось не предоставление информации зачисляемых доходов в разрезе налогоплательщиков органам местного самоуправления.

В процессе обсуждения данного вопроса представитель города Жалал Абад, поделился своим опытом по взаимодействию с органами казначейства и сказал, что получал выписки от органов казначейства в разрезе своих налогоплательщиков и плательщиков других платежей, что позволило им проводить аналитику по поступлению собственных доходов и повысить эффективность работы с неплательщиками как налогов, так и других обязательных платежей.

Другие же муниципалитеты данную информацию не получают, хотя данный проблемный вопрос поднимался еще в 2007 году, когда страна переходила на двухуровневые межбюджетные отношения и с тех пор данный проблемой никто не занимался и органы казначейства не удосужились совершенствовать свою деятельность.

В свете реализации Постановления Правительства № 202, данный пробел должен быть решен, для работы ОМСУ с недоимкой по налогам и другим платежам. Обсуждение данной проблемы показало, что она может быть решена, если органы Казначейства, будут ежедневно предоставлять выписки ОМСУ по электронной почте. Казначейство обслуживает все государственные органы и предприятия, ПОЧЕМУ же ОМСУ не приравниваются к государственным органам и предприятиям, а должны работать с обобщенными данными? ОМСУ являются органами управления на местах и имеют право на информацию из каких источников формируется их доходная база.

Поэтому призываем всех органов местного самоуправления, направить обращение в районные управления министерства финансов Кыргызской Республики о предоставлении ежедневных выписок по поступающим в АО доходам.

Образец письма в районные управления министерства финансов КР на русском и кыргызском языках найдете по ссылке

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя

Введите символы с картинки

Текст