Форум
Всего тем: 4
Всего сообщений: 1
Новое на форуме

Форум

Установление жесткой вертикали власти НАЧАТО!!!

Чингиз Бексултанов      15 Марта 2013 [17:53:31]

Вот это по нашему 2 шага вперед и 6 назад. Бравооооо Примьер министру Сатыбалдиеву. Зачем тогда вся эта возня вокруг местного самоуправления, сказали бы предельно ясно будет жесткая вертикать государственной власти и все.

Премьер-министр предоставил право полномочным представителям в областях отстранять от должности мэров городов
13-03-2013
12:27
Бишкек (АКИpress) - 4 марта 2013 года премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев своим распоряжением за номером 72 установил, что перед назначением на должность глав государственных администраций районов - акимов и их заместителей кандидатуры согласуются с полномочными представителями правительства в областях, кандидаты проходят собеседование в Аппарате правительства, и кандидатуры вносятся на рассмотрение премьер-министра.
Также он предоставил право полномочным представителям правительства в областях применять меры поощрения и дисциплинарного воздействия (предупреждение, выговор, строгий выговор) в отношении акимов и их заместителей за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей.
Кроме этого, он предоставил право применять меры дисциплинарного воздействия (предупреждение, выговор, строгий выговор), включая отстранение от занимаемой должности, в порядке, предусмотренном законом:
- в отношении мэров городов - полномочным представителям Правительства КР в областях;
- в отношении глав айыл окмоту - главам государственных администраций районов - акимам;
за неисполнение или ненадлежащее исполнение:
- законов, постановлений Жогорку Кенеша, постановлений и распоряжений Правительства, неисполнение которых было выявлено на основе обращений граждан, юридических лиц, представлений правоохранительных органов и иным способом;
- делегированных государственных полномочий по представлению соответствующих министерств и ведомств.
Напомним, согласно закону «О местном самоуправлении», мэр города может быть досрочно освобожден от занимаемой должности только премьер-министром в предусмотренном законом порядке.
http://kg.akipress.org/discus:570590/#comm

Ответы

Rita      26 Марта 2013 [18:13:23]

Если распоряжение Премьер Министра противоречит действующим Законам, то этот нормативный акт потом можно оспорить в судебном порядке.