Форум
Всего тем: 4
Всего сообщений: 2

Глава Госгеологии Д.Зилалиев сообщил, что ОсОО «Премьер Эйжа Ресорсиз» намерено подать в суд на КР, жители села Тельман заявили, что сами подадут в суд на компанию

Лицензиат на геологическое изучение золота и серебра на Чолок-Каиндинской площади ОсОО «Премьер Эйжа Ресорсиз» собирается подать в суд на Кыргызстан на сумму $35 млн. Об этом сегодня, 17 июля, сообщил директор Госагентства по геологии и минеральным ресурсам Дуйшенбек Зилалиев на встрече с жителями села Тельман Панфиловского района Чуйской области.

По его словам, компания считает, что правительство КР не создало условия для ее работы.

На встрече житель села сказал, что вода в реке является единственным источником питьевой воды. «В недовольстве жителей нет политики, а лишь опасения по экологии. Если государство сможет обеспечить чистой питьевой водой селян, то можно вести работы», - сообщил он.

Ранее говорилось, что автомобили компании проезжают реку, которая является источником воды для жителей.

В свою очередь Д.Зилалиев сообщил о тяжелом состоянии экономики КР. «Недобор бюджета составляет на сегодня 2,7 млрд сомов, нужны источники для пополнения бюджета», - сказал он.

Жители села заявили, что тоже подадут в суд на компанию и пригласят экспертов.

Представители Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам, Госинспекции по экологической и технической безопасности, Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства и Чуйской областной госадминистрации обсуждают с жителями села Тельман вопросы по работе компании ОсОО «Премьер Эйжа Ресорсиз» на Чолок-Каиндинской площади.

Справка Tazabek

По данным Министерства юстиции КР, руководителем компании является Резай-Табризи Мохаммад Реза.

Основным видом деятельности компании указано предоставление услуг по добыче прочего минерального сырья и строительного камня.

Учредителями (участники) компании указаны: Тегизбеков Чынарбек, Частная компания с ограниченной ответственностью CENTRAL ASIA RESOURCES LIMITED, Касмамбетов Эдил Суюнбекович, Гапаров Шакир Аскарович и Камчыбеков Муратбек Кыргызбаевич.

В документах, представленных Госгеологией, компанией-лицензиатом указано ОсОО «Алжы».

Согласно данным Госгеологии, ОсОО «Алжы» входит в список действующих инвесторов КР:

По данным Госгеологии на начало мая 2014 года, владельцем лицензии 1684-АП 10.03.08-10.03.13 Бл.№00054 (продление срока 03.02.13 до 31.12.17 №00406, перерегистрация 10.06.13 до 31.12.17 бл.№00445) указано ОсОО «Алжы».

В компании сообщили Tazabek, что с 10 июня 2013 года лицензия переоформлена на ОсОО «Премьер Эйжа Ресорсиз».

http://www.tazabek.kg/news:375905

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя

Введите символы с картинки

Текст