Форум
Всего тем: 4
Всего сообщений: 2

База данных адресного регистра КР станет ключевой в информационных системах государственного и муниципального уровней, - ГРС

Бишкек (АКИpress) - База данных адресного регистра КР станет ключевой в информационных системах государственного и муниципального уровней, сообщает пресс-служба Государственной регистрационной службе.

По ее информации, информационная система адресного регистра (ИСАР) представляет собой единый источник сбора, хранения, ведения и предоставления адресных данных.

Создание адресного регистра является неотъемлемым компонентом совершенствования избирательной системы с применением инновационных технологий, отметили в ГРС. В службе добавили, что не секрет, что нарушения в время выборных процессов происходит именно на стадии формирования списков избирателей из-за отсутствия или искажений адресной информации. Поэтому Центральная избирательная комиссия в 2013 году ставила перед Правительством вопрос создания адресного регистра в стране, сказали в ГРС.

По словам руководителя ГИС Департамента кадастра ГРС Бакыта Джусупбекова, создание адресного регистра (АР) КР – один из пунктов Плана форсированных мероприятий правительства страны. «Работа включает в себя ряд мероприятий и этапов совершенствования системы в целом. В рамках первого этапа был создан и открыт портал ГРС ПКР www.darek.kg. Сейчас приступаем к следующему этапу», - говорит он.

Второй этап, по его словам, предполагает нумерацию объектов недвижимости для систематизации и учета объектов в базе данных, так как в республике имеется большое количество объектов без номеров. В дальнейшем использование информационных технологий позволит привязать информацию об адресах и объектах к географическим данным, с возможностью визуализации местоположения объекта, сказал Джусупбеков.

Кроме того, как отметила председатель ГРС А.Шаикова, «эффективность внедрения и функционирования Проекта «Безопасный город», который в данное время проводит МВД КР, возрастет в разы при наличии адресного регистра, который вкупе с Единым государственным регистром населения позволит правоохранительным органам проводить работу по профилактике правонарушений на наших улицах».

http://kg.akipress.org/news:605161

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя

Введите символы с картинки

Текст