Форум
Всего тем: 4
Всего сообщений: 1
Новое на форуме

В селе Кызыл-Кыштак летом нет воды, хотя местные власти обязались снабжать население питьевой водой с насосов, - жители

«Репортер» - Жители села Кызыл-Кыштак Кара-Суйского района жалуются, что летом на улицах Хошимова, Собирова, Исламовой, Джупас, Шамшад нет питьевой воды, хотя местные власти обязались снабжать население с насосов.

По словам читателей, в 2003-2004 годах при заключении договора о поставке питьевой воды с Ошским горводоканалом Кызыл-Кыштакский айыл окмоту в гарантийном письме обязался снабжать население питьевой водой с насосов в случае перебоев со снабжением со стороны горводоканала.

«Вопрос об обеспечении питьевой воды в летний период, также ставился на курултае айыл окмоту 20 мая 2014 года жителем села Дилмуродом Рахмоновым. Глава айыл окмоту Ш.Капаров пообещал построить ранее существовавший, но раскулаченный насос для воды, а аким Кара-Суйского района Т.И.Матраимов дал протокольное поручение и пообещал проконтролировать решение вопроса с обеспечением воды участка Беш-капа.

Жители улиц Хошимова, Собирова, Джупас в мае 2014 года письменно обращались в айыл окмоту с просьбой профинансировать установку насоса, но по непонятным причинам наше обращение осталось безрезультатно.

Население улиц Хошимова, Собирова, Исламовой, Джупас, Шамшад села Кызыл-Кыштак в летний период остается практически без воды (иногда приходит с перебоями в малом количестве). Из-за этого возникает опасность возникновения острых вирусных и кишечных инфекций у жителей.

Для решения данной проблемы нужно установить насос для воды там, где и раньше.

Вода со скважины является технической, и данный насос может работать в летний период по схеме: один день вода обеспечивается с насоса, второй день вода обеспечивается со стороны Ошского горводоканала. В осеннее-зимний-весенний периоды питьевая вода обеспечивается горводоканалом.

Просим власти выделить из бюджета на 2015 год финансовые средства на установку насоса для воды около полевого стана Н.Исламова. Местное сообщество также будет участвовать своим трудовым вкладом», - обратились жители.

http://reporter.akipress.org/news:37960/

Комментарии

Таалайбек уулу р      30 Сентября 2017

Ош обласына карашту кара суу районунун кызыл кыштак айыл аймагынын башсысы шарабидин акага кайрылук мен сизге кайрылу таалайбек уулу р

Оставить комментарий

Ваше имя

Введите символы с картинки

Текст