Форум
Всего тем: 4
Всего сообщений: 2

Комитет ЖК одобрил предложение направлять платежи за удержание лицензий в бюджет МСУ

    Tazabek - Комитет Жогорку Кенеша по экономической и фискальной политике 17 ноября на своем заседании одобрил в первом чтении предложение Министерства финансов направлять суммы от платежей за удержание лицензии в бюджеты органов местного самоуправления.
    По информации министерства, на территории Кыргызской Республики имеются месторождения полезных ископаемых, расположенные на территории, не относящиеся к айылным аймакам и городам.
    Положением «О порядке уплаты и исчисления платежа за удержание лицензий на право пользования недрами», утвержденным постановлением правительства Кыргызской Республики, установлено, что «если лицензионная площадь и ее части не входит в границы айылного аймака, платежи за удержание лицензии на право пользования недрами направляются в республиканский бюджет».
    Однако в законе Кыргызской Республики «О неналоговых платежах» данная норма не прописана.
    На основании чего возникает необходимость внесения дополнения в статью 19-2 закона «О неналоговых платежах» в части зачисления в республиканский бюджет платежа за удержание лицензий на право пользования недрами, если лицензионная площадь или ее части не входят в границы айылных аймаков и городов.
    Подробнее по ссылке:http://www.tazabek.kg/news:398738/

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя

Введите символы с картинки

Текст