Форум
Всего тем: 4
Всего сообщений: 2

Минэкономики внесло в ЖК законопроект, исключающий право МСУ в ходе налогового рейда следить за применением контрольно-кассовых машин

    Tazabek - Министерство экономики Кыргызстана внесло в Жогорку Кенеш законопроект, которым исключается право органов местного самоуправления налагать штрафы в случае выявления фактов осуществления денежных расчетов без применения контрольно-кассовых машин в ходе рейдового налогового контроля. Об этом сообщается на сайте ЖК.
    Как поясняют в министерстве, по Налоговому кодексу органы МСУ не имеют право в ходе рейдового налогового контроля контролировать порядок применения контрольно-кассовых машин.
    По Налоговому кодексу органы МСУ имеют право в случае делегирования им соответствующих государственных полномочий требовать от налогоплательщика в ходе осуществления налогового контроля представления документов по уплате налогов, а в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах КР, где отсутствуют учреждения банка, принимать от налогоплательщиков наличные денежные средства в счет уплаты налогов.
    Подробнее по ссылке: http://www.tazabek.kg/news:402183

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя

Введите символы с картинки

Текст