Форум
Всего тем: 4
Всего сообщений: 2

В парламенте Кыргызстана просят Минтранс прояснить сведения о некачественном строительстве дороги Балыкчи - Тамчи - Корумду

    В парламенте Кыргызстана просят Минтранс прояснить сведения о некачественном строительстве дороги Чолпон-Ата – Балыкчи - Корумду. Об этом заявили сегодня на заседании комитета по бюджету и финансам Жогорку Кенеша.
    Обращаясь к координатору группы по реализации проектов при Министерстве транспорта и коммуникаций Кубанычбеку Мамаеву, депутат Узарбек Жылкыбаев (СДПК) поинтересовался, успеет ли выбранный правительством подрядчик сделать реконструкцию дороги к лету. «Предстоит очередной туристический сезон, на который в условиях кризиса у жителей региона большие надежды, к тому же запланировано проведение II Всемирных игр кочевников, но, судя по тому, что говорит местное население, трассу могут и не закончить, а если сделают – то некачественно», - рассказал парламентарий.
    Кубанычбек Мамаев сообщил, что дорогу ремонтирует китайская компания, выигравшая тендер и уже получившая 180 миллионов сомов. «В прошлый четверг мы получили документы по проекту, после их изучения сможем ответить», - заверил чиновник, добавив, что в 2016 году планируется построить 60 километров дороги между Чолпон-Атой и селом Тамчи, где находится аэропорт.
    Однако глава комитета Аскарбек Шадиев («Бир Бол») раскритиковал неосведомленность докладчика. «Информация о том, что дорогу строят в нарушение всех норм, исходит от сотрудников вашего же ведомства, они видят, как проходят работы, и говорят, что качественной дороги нам не видать. И происходит это потому, что есть заинтересованные лица из числа наших же чиновников! Почему вы молчите? Озвучьте свое мнение, или вы боитесь правительства, тамошних персон?» - обратился к Кубанычбеку Мамаеву Аскарбек Шадиев.
    По информации нардепов, подрядчик был выбран методом из одного источника, то есть без проведения конкурса, а компания поделила дорогу на несколько участков, часть из которых предложила отремонтировать органам МСУ региона. В заключение комитет решил через несколько дней вернуться к этому вопросу и пригласить для обсуждения главу Минтранса КР Аргынбека Малабаева.
    Подробнее по ссылке: http://24.kg/vlast/28145/

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя

Введите символы с картинки

Текст