Форум
Всего тем: 4
Всего сообщений: 1
Новое на форуме

Школьные парламенты Иссык-Атинского района научились выстраиванию партнерства с органами местного самоуправления

Билим АКИpress - С 26 по 28 ноября ученики старших классов – члены школьного парламента (ШП) и представители ОМСУ Иссык-Атинского района, в рамках проекта «Кыргызстан дружественный к детям и молодежи» прошли обучение по усилению роли школьных парламентов. Об этом 29 ноября сообщили в организации IDEA Центральная Азия.

Обучение проводилось для 50 школьников из пяти школ Иссык-Атинского района. Они научились работе в команде, эффективным методам управления ШП, строить партнерские отношения с органами местного самоуправления, продвигать работу ШП в социальных сетях и СМИ через создание школьной прессы.

«Проект «Кыргызстан дружественный к детям и молодежи» направлен на повышение уровня вовлеченности молодежи в процессы принятия решений на уровне семьи, школы и общества, а также продвижение участия молодежи в решении проблем и конфликтов общества через ненасильственные методы», - поделился Гулжигит Эрматов, координатор программы ЮНИСЕФ по развитию молодежи и подростков.

Проект будет реализовываться в течение двух лет до июля 2019 года и предполагает проведение исследований по актуальным проблемам местного населения; проведение тренингов по дебатным технологиям и открытию клубов на базе школ; разработку интерактивных методов обучения подростков; продвижение интересов детей в местные программы развития; разработку стратегии по развитию лидерского потенциала молодежи из уязвимых групп и локализацию Целей Устойчивого Развития. Участники проекта — это ученики 9 -11 классов, преподаватели, родители, ОМСУ и жители Иссык-Атинского и Сузакского районов.

«Я считаю, что данный проект поможет продвижению голосов молодежи и созданию равноправных отношений в процессах принятия решений на местном уровне, а также изменит стереотипное отношение к молодежи», - говорит Эльвира Калмурзаева, директор IDEA CA.

Проект реализовывается Международной Образовательной Ассоциацией Дебатов в Центральной Азии совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) при финансовой поддержке посольства Великобритании в КР.

Подробнее по ссылке

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя

Введите символы с картинки

Текст