Форум
Всего тем: 4
Всего сообщений: 2

На основании данных социальных паспортов малоимущих семей устанавливается уровень бедности семьи, каждого айыла, района и области, - Минсоцразвития

Бишкек (АКИpress) – Министр труда и социального развития Таалайгуль Исакунова посетила Ленинское айыл окмоту Аламединского района, где совместно с председателем ГРС Дастаном Догоевым обсудила систему социальных паспортов малоимущих семей, заполняемых специалистами айыл окмоту. Об этом 24 января сообщает пресс-служба министерства.

Министр сообщила, что процесс автоматизации оценки доходов семьи намного упростит работу для определения реальной нуждаемости гражданина в получении госпомощи не только в виде пособия, но и в поддержке в области здравоохранения, образования.

«Поэтому мы сейчас общими усилиями через систему социального паспорта должны определить механизмы установления реального дохода гражданина», - сказала она.

Глава Лениского айыльного аймака Кайыргуль Бекова проинформировала, что в настоящее время на территории проживают 13 тыс. человек, из них на 557 человек заполнены социальные паспорта.

«Социальные паспорта заполнены на малообеспеченных семей, в том числе есть участники Великой Отечественной войны, афганцы, чернобыльцы. В анкете отражается состав и сведения о членах семьи, уровень их образования, род деятельности, условия проживания и имеющиеся активы», - рассказала она.

По данным министерства, социальный паспорт заполняется ведущим специалистом органа местного самоуправления на основе подворного обхода семей, проживающих на территории и нуждающихся в адресной социальной помощи, а также на основе заявлений граждан, обратившихся в органы социальной защиты.

На основании данных социальных паспортов малоимущих семей устанавливается уровень бедности семьи, каждого айыла, района и области, что в конечном итоге позволяет строить динамику уровня жизни населения республики.

С помощью информации СПМС выявляется степень нуждаемости семьи, определяются пути их разрешения, выбор формы и вида помощи.

Подробнее по ссылке

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя

Введите символы с картинки

Текст