Форум
Всего тем: 4
Всего сообщений: 2

Некоторые руководители органов МСУ не признают кыргызские законы, - депутат о проблемах недропользователей
Тazabek - «В большинстве случаев законы не исполняются на местах. Есть некоторые руководители органов местного самоуправления, которые не признают кыргызские законы», - сказал 12 апреля депутат Жогорку Кенеша Азамат Арапбаев (СДПК), говоря на заседании парламента о проблемах недропользователей.

Некоторые руководители органов МСУ, пользуясь коллизией в законе, ссылаются на местные кенеши, которые в большинстве случаев невозможно убедить, что недропользователь должен работать, ему нужен земельный отвод и другие разрешения, сказал депутат.

«Здесь в Бишкеке сидя в кабинетах, комиссия принимает решения, опираясь на законодательство. Есть коллизии в законах», - сказал депутат.

А.Арапбаев попросил создать рабочую группу и, в случае необходимости пригласить депутатов ЖК и разработать новый закон о взаимоотношениях органов МСУ с недропользователями.

«Недропользователь, рискуя своими финансами и тратя свое время, получает в Бишкеке разрешительные документы, но на местах получает огромные барьеры», - сказал депутат.

Председатель Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования КР Уланбек Рыскулов согласился с ним и признал, что такая проблема существует на сегодня.

Сегодня госкомитет работает над проектом изменений в законы о МСУ и в Кодекс об административной ответственности, сообщил У.Рыскулов и пообещал внести в парламент предложения о создании рабочей группы.

Подробнее по ссылке

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя

Введите символы с картинки

Текст