Форум
Всего тем: 4
Всего сообщений: 2

Двух служащих уволили за 4-часовое отсутствие на работе. Бекназаров рассказал подробности

Turmush - Увольнение двух муниципальных служащих - сотрудников Кара-Суйского айыл окмоту Аксыйского района спровоцировало недовольство среди местного населения.

По словам сельчан, после увольнения ответственного секретаря айыл окмоту Тамары Азимбаевой и специалиста по документообороту Гулжамал Сагынбаевой появились очереди при оформлении и получении необходимых документов. По мнению жителей, увольнение было незаконным.

Ответственный секретарь айыл окмоту Тамара Азимбаева информацию об увольнении подтвердила. Специалист по документообороту Г.Сагынбаева сообщила, что находилась на больничном по состоянию здоровья. «Была на больничном по состоянию здоровью. В это время и был подписан приказ об освобождении меня от должности», - сказала она.

По словам главы Кара-Суйского айыл окмоту Руслана Бекназарова, в сельскую управу приезжали с проверкой сотрудники Государственной инспекции по экологической и технической безопасности. «Проверка проводилась по 6 вопросам. Через два дня они завершили проверку и нужно было проставить печати. На тот момент на рабочих местах не было ни ответственного секретаря, ни специалиста по документообороту. На протяжении 4 часов они отсутствовали на рабочих местах. В связи с этим был составлен акт о необходимости принятия мер в отношении этих сотрудников. Законодательство предусматривает, что в случае отсутствия на работе в течение 3 часов сотрудник может быть освобожден от занимаемой должности. Поэтому мы были вынуждены освободить их от занимаемых должностей. Мы сожалеем, что этих сотрудников уволили. Они хорошо работали», - проинформировал Бекназаров.

Ранее сообщалось, что в Кара-Суйском айыл окмоту не хватает 5 сотрудников.

Справка

Статья 83 («Расторжение трудового договора по инициативе работодателя») Трудового кодекса КР предусматривает, что трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия могут быть расторгнуты работодателем в случаях однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей, а именно прогула (отсутствие на работе более 3 часов подряд в течение рабочего дня без уважительных причин).

Подробнее по ссылке

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя

Введите символы с картинки

Текст