Форум
Всего тем: 4
Всего сообщений: 2

Глава айыл окмоту вернул более 90 тыс сомов, в присвоении которых его заподозрили

Turmush - В Панфиловском районе Чуйской области глава айыл окмоту Э.А. подозревается в незаконном присвоении себе денежных средств, предназначенных на содержание служебного автомобиля марки «Нива». Кроме того, его близкий родственник числился в качестве водителя, но по факту не работал. А его заработную плату получал глава айыл окмоту. По данным фактам поступило заявление в Панфиловскую районную прокуратуру. Дело было передано в ГКНБ и МВД КР. Об этом сообщили источники Turmush.

Согласно информации, глава айыл окмоту по предложению прокуратуры выплатил государству 91 тыс. 454 сомов, которые он присвоил себе. Сейчас идет расследование.

Между тем аким Панфиловского района Мелис Райымкулов сообщил следующее:

«У меня есть сведения по данному факту. Поступило заявление о том, что незаконно присвоены денежные средства, которые выделены на содержание служебного автомобиля. Сейчас идет расследование. Рассматриваем вопрос отстранения главы айыл окмоту от занимаемой должности», - сказал он.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры Кыргызстана сообщили, что проводится досудебное производство по данному факту.

«Дело рассматривается в ГКНБ и МВД КР. Глава айыл окмоту вернул 91 тыс. 454 сомов государству. Расследование продолжается», - говорится в сообщении.

Корреспонденту Turmush не удалось связаться с главой айыл окмоту

Подробнее по ссылке

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя

Введите символы с картинки

Текст