Форум
Всего тем: 4
Всего сообщений: 2

Депутат: Минсельхоз работает над тем, чтобы ликвидировать местные органы власти

Tazabek - Депутат Улугбек Ормонов («Бир Бол») сегодня, 27 ноября 2019 года, в ходе пленарного заседания Жогорку Кенеша спросил, знает ли Министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации о конфликте местных органов власти с пастбищным комитетом.

На это заместитель министра Жаныбек Керималиев сообщил, что в некоторых местах конфликт присутствует, но в целом проводится хорошая совместная работа.

Он сообщил, что узнают о конфликте при обращении в министерство с проблемой.

«Тогда создайте еще пару комитетов. К примеру, комитет по орошаемым землям, комитет по не орошаемым землям, тогда полностью отпадет необходимость в существовании местных органов самоуправления. Все начнут обращаться к вам, а вы будете сидеть и всем распоряжаться», - сказал он.

Депутат считает, что именно такими действиями Минсельхоз не дает полноценно работать местным органам власти.

«Сейчас этот ваш пастбищный комитет является практически ханом. Взял себе необходимую технику и сдает ее в аренду айыл окмоту. Говорит, что это его собственность», - сказал он.

Он считает, что Минсельхоз работает над тем, чтобы ликвидировать местные органы власти.

«Сейчас вы создадите все условия для пастбищного комитета, потом те скажут, вы кто такие? Тогда зачем нужен был айыл окмоту?» - спросил он.

Ж.Керималиев сообщил, что пастбищный комитет полностью подчиняется местным органам самоуправления.

На этот момент во втором чтении рассматривался проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (в Земельный кодекс, Закон «О пастбищах»)».

Подробнее по ссылке

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя

Введите символы с картинки

Текст