Форум
Всего тем: 4
Всего сообщений: 2

Местные органы вправе создавать некоммерческие организации, - Минфин о коррупционных рисках

Tazabek - Для координации своей деятельности местные органы вправе создавать некоммерческие организации в рамках законодательства. Об этом Tazabek сообщили в Министерстве финансов в ответ на заявление Института политики развития.

Ранее представитель Института на пресс-сессии «Вправе ли айыл окмоту заниматься бизнесом?» сказал, что МСУ в погоне за прибылью создают коррупционные схемы.

В частности, было упомянуто, что «сформировалась опасная тенденция создания органами МСУ производственно-коммерческих предприятий — производства стройматериалов и продуктов питания, предоставления в аренду сельхозтехники. В результате средства местных бюджетов тратятся на такие сомнительные инвестиции».

Говоря о дотационным механизме МСУ в Минфине рассказали, что в настоящее время правительством рассматривается сокращение дотаций.Так, была принята концепция для развития межбюджетных отношений на период 2016 — 2019 годы.

«Целью данной концепции является создание условий для обеспечения айыльных аймаков и городов в независимости от локации и особенностей развития данных аймаков. В рамках реализации данной концепции утвержден план мероприятий», - говорится в сообщении.

В ведомстве считают, что приоритетным является взаимодействие гос.органов и органов МСУ при формировании бюджетов, повышения доходного потенциала, а также совершенствования политики распределения трансфертов для того, чтобы сократить получателей дотации из бюджета страны.

Подробнее по ссылке

Комментарии

Кекеев      26 Января 2018

Мин фин не ответил, именно каким видом деятельности и каким образом айыл окмоту смогут заниматься айыл окмоту? Просто общие слова,очередной обман, хоть один пример приведите об опасной тенденции,где, в каком айыл окмоту?

Оставить комментарий

Ваше имя

Введите символы с картинки

Текст