Форум
Всего тем: 4
Всего сообщений: 2

ГАМСУМО утвердило Типовой регламент работы судов аксакалов в Кыргызстане
Бишкек, 12.09.18 /Кабар/. Государственное агентство по делам местного самоуправления и межэтнических отношений (ГАМСУМО) разработало и утвердило Типовой регламент работы судов аксакалов в Кыргызстане.

Согласно информации, в 2002 году в республике был принят закон «О судах аксакалов». До этого, то есть с января 1995 года они работали на основании Временного положения о судах аксакалов, утвержденного указом президента.

С момента принятия закона «О судах аксакалов» до настоящего времени не существовало регламента их работы, т.е. правил, процедур, устанавливающих порядок реализации их полномочий согласно указанному закону. В законе не прописаны процедуры реализации полномочий, т.е. указано что делать, но не указано как это делать.

В течение 23 лет со дня образования суды аксакалов утратили статус органов государственного правосудия и органов по охране общественного порядка. Они были отнесены к системе местного самоуправления.

Поэтому ГАМСУМО утвердило Типовой регламент работы судов аксакалов. Он регулирует организацию деятельности и порядок реализации полномочий судов аксакалов, учреждаемых на территории айылных аймаков и городов.

Подробнее по ссылке

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя

Введите символы с картинки

Текст