Форум
Всего тем: 4
Всего сообщений: 2

В Сокулукском селе появилась система питьевого водоснабжения

Бишкек (АКИpress) – Вице-премьер-министр Замирбек Аскаров принял участие в церемонии передачи объектов системы питьевого водоснабжения в селе Кара-Сакал Сокулукского района Чуйской области.

Как сообщает пресс-служба правительства, в своем выступлении вице-премьер подчеркнул, что в рамках реализации Года развития регионов ведется работа по улучшению качества жизни граждан, проживающих в сельской местности.

«В целях реализации Указа президента правительство разработало соответствующий план мероприятий, одним из приоритетных направлений которого является обеспечение жителей питьевой водой. В перспективе за счет государственного бюджета и донорских средств чистой питьевой водой будут обеспечены жители и других сел. Решению данного вопроса мы придаем большое значение», - передает слова З.Аскарова пресс-служба.

В селе Кара-Сакал Сокулукского района проживает порядка 500 человек и для обеспечения жителей данного села питьевой водой в 2015 году была подготовлена проектно-сметная документация на 19 млн 488 тыс. сомов.

По данным Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, были выполнены строительно-монтажные работы с установкой глубинных насосов, новой электрической подстанции и электрических линий. Для экономии потребляемой электроэнергии водопроводная сеть обеспечена автоматизированной системой управления подачи питьевой водой, отвечающей современным требованиям.

Проектом предусмотрено индивидуальное подключение к системе водопровода каждого дома. Строительство системы питьевого водоснабжения села Кара-Сакал осуществлено на средства республиканского бюджета по статье «капитальные вложения», говорится в сообщении.

Подробнее по ссылке

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя

Введите символы с картинки

Текст