Форум
Всего тем: 4
Всего сообщений: 2

Сегодня 3 млрд сомов выпадения идет из бюджета, за 9 лет впервые такое происходит, - депутат
Tazabek - Сегодня 3 млрд сомов выпадения идет из бюджета, за 9 лет впервые такое происходит, сказал 27 мая депутат Жогорку Кенеша Мурадыл Мадеминов (СДПК) на заседании комитета ЖК по бюджету и финансам.

Депутаты рассматривали проект постановления ЖК «О внесении изменения в постановление Жогорку Кенеша Кыргызской Республики от 29 ноября 2018 года № 2730-VI «О принятии во втором чтении проекта Закона Кыргызской Республики «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2019 год и прогнозе на 2020-2021 годы».

Как сообщил глава комитета Эмиль Токтошев («Ата Мекен»), был введен запрет на покупку служебных автомобилей, оргтехники и мебели на три года.

В связи с этим в комитет ЖК по бюджету и финансам из регионов поступают письма, что это было неправильно.

При принятии Бюджетной резолюции на палате несколько депутатов обратились по данной проблеме и торага поручил комитету рассмотреть, сообщил он.

М.Мадеминов пояснил, что поправки были введены по его предложению.

«Вы посмотрите на расходы по этой статье за последние пять лет. А сколько школ стоят недостроенные, по 3 млн сомов выделяем в год и за 10 лет не достроим же», - сказал М.Мадеминов.

По его словам, средства по этой статье на год вынуждены осваивать, так как они уже предусмотрены в бюджете.

М.Мадеминов предложил отменить запрет только на покупку оргтехники, а на остальное на три года оставить. «Ничего не случится, если три года без мебели посидят. Айыл окмоту 86% на дотации сидят. Если три года посидят без ремонта, ничего не случится, надо решать проблемы народа. Поэтому оргтехнику предлагаю оставить, а на остальное – ремонт, покупку мебели, покупку авто оставить запрет. Правильно поймите, надо школы, детсады и дороги достраивать», - сказал М.Мадеминов.

Э.Токтошев уточнил, что нет запрета на ремонт, а только на покупку служебных авто, оргтехники и мебели.

«Ничего, если на старом стуле посидит айыл окмоту. Итак айыл окмоту на празднества ходят каждый день или на похороны. Какую работу проводит? Вы скажите сами. И министры из празднеств не выходят. Сегодня 3 млрд сомов выпадение из бюджета, за 9 лет впервые такое происходит», - сказал М.Мадеминов.

Подробнее по ссылке

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя

Введите символы с картинки

Текст