Форум
Всего тем: 4
Всего сообщений: 2

Жители 3 улиц села Новопавловка на 5 дней остались без питьевой воды. Айыл окмоту пояснил причину
Turmush - В селе Новопавловка Сокулукского района Чуйской области отключили питьевую воду. Об этом корреспонденту Turmush сообщили местные жители.

По их словам, на улицах Дмитриева, Талды-Булак и Макмал с 23 мая нет чистой воды. Вода была отключена предприятием «Бишкекводоканал».

«Мы на 5 дней остались без чистой воды. Мы связались с предприятием «Бишкекводоканал», где нам сообщили, что мы были подключены незаконно и должны уточнить в айыл окмоту. Мы же не в другой стране живем?! Они могли бы решить данный вопрос», - говорят они.

Между тем глава айыл окмоту Максат Ысакулов пояснил следующее:

«Эти улицы находятся на границе села Новопавловка и Ленининского района города Бишкек. Жители незаконно подключились к «Бишкекводоканалу». В связи с этим питьевая вода была отключена. Однако, после переговоров, подача питьевой воды возобновлена. Но все же еще не составлено соглашение. Мы готовы подписать соглашение с предприятием «Бишкекводоканал», но жители выступают против. Потому что предприятие хочет установить счетчик воды, а деньги за него должны собрать с жителей», - говорит он.

Ысакулов добавил, что жители недовольны тем, что к счетчику будут подключены не только они, они и жители Ленинского района. Они обеспокоены тем, что им придется платить и за других жителей.

«У нас есть водоканал. Через 2-3 месяца завершатся строительные работы. Сейчас ведутся переговоры. Данный вопрос будет решен», - сказал он.

Видео по ссылке

Подробнее по ссылке

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя

Введите символы с картинки

Текст