Форум
Всего тем: 4
Всего сообщений: 2

Жизнь в регионах: Депутат сельского кенеша К.Букаева говорит о различной критике в адрес женщин-политиков
Turmush - Кызылкүл Букаева живет в селе Жыргалан Ак-Суйского района. Она активно участвуют в общественной работе по решению проблем населения. Корреспондент Turmush побеседовал с сельчанкой.

К.Букаева родилась в 1961 году. Получила образование бухгалтера. Замуж вышла за односельчанина и вместе с супругом вырастила 3 детей.

«Когда функционировало предприятие «Шахта Жыргалан», работала в отделе по сдаче взрывчатых веществ. Позже деятельность предприятия прекратилась, и большая часть сельчан остались без работы. Для решения проблем местных жителей, я выдвинула свою кандидатуру в айылный кенеш. Стала депутатом 2 созыва местного кенеша. Была председателем обоих созывов. Работающим женщинам приходится выслушивать разные слова. Поначалу расстраивалась из-за критики. В таких ситуациях меня поддерживал муж. В политике мало женщин. К примеру, из 13 айыл окмоту нашего района только я одна женщина-председатель», - рассказывает она.

Букаева добавила, что по характеру она активная и не любит засиживаться на одном месте.

«При решении проблем района могу найти общий язык, объяснить что-то, вести переговоры с мужчинами. По природе я не могу вести спокойный образ жизни. На протяжении 15 лет занимаю должность руководителя сельского комитета здоровья. В связи с тем, что в этом направлении мы знакомы с проблемами каждого села, я, как председатель, говорю депутатам и главам айыл окмоту, и мы вместе решаем вопросы», - говорит она.

За активное участие в общественной работе получила награды айыл окмоту, районной государственной администрации и правительства. За внесенный вклад в борьбу с коронавирусом в честь Дня независимости награждена званием «Мудрец Иссык-Кульской области» («Ысык-Көл облусуну даанышманы»).

Подробнее по ссылке

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя

Введите символы с картинки

Текст